POLITICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE USO Y PROTECCIÓN DE DATOS

Este sitio web así como la plataforma móvil son propiedad de DBDBUSINESS SL (en adelante “DBDBUSINESS”)

La utilización y/o compra por parte del USUARIO de cualquiera de los SERVICIOS o productos de DBDBUSINESS supone e implica el conocimiento y la aceptación expresa a las presentes Condiciones Generales de Uso.

​​

Los SERVICIOS prestados por DBDBUSINESS están dirigidos a realizar acciones de intermediación, comercialización y marketing con la finalidad de realizar la operación encargada por el USUARIO respecto de su Inmueble.

 

TERMINOS DE USO

DBDBUSINESS declara que cumple la normativa vigente respecto a la protección de datos, en particular, con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Por ello, le informamos que sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros de DBDBUSINESS, con el fin de poder prestar y ofrecer nuestros servicios.

DBDBUSINESS únicamente recogerá aquellos datos personales que el Usuario desee revelar voluntariamente, y, de acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos, así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, comunicará que dichos datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a DBDBUSINESS para su acceso a algunos de los servicios de la Plataforma, serán incorporados en ficheros titularidad de DBDBUSINESS. Asi como los datos que el Usuario nos facilita cuando se pone en contacto y/o se registra con DBDBUSINESS: por ejemplo, nombre y apellidos, dirección, ciudad, correo electrónico y teléfono. Aparte DBDBUSINESS tendrá acceso a la información adicional facilitada ya sea a través del formulario de contacto, mediante correo electrónico, WhatsApp o a través de atención al cliente de forma telefónica. A su vez, El Usuario podrá facilitar información adicional a DBDBUSINESS para que esta intermedie en la contratación de servicios de proveedores y/o empresas colaboradoras (mudanza, contratación alarma, etc.) u otros fines como datos de facturación o incidencias. DBDBUSINESS, si lo estima conveniente, llevará a cabo la transcripción y grabación de las conversaciones mantenidas con el Usuario para la tramitación de incidencias, dudas u otras consultas que pudiera realizar.

Si el Usuario llega a la Plataforma de DBDBUSINESS a través de una fuente externa (como por ejemplo un enlace de otra página web o de una red social como Instagram, Facebook, entre otros), DBDBUSINESS recopila los datos de dicha fuente. Así mismo, si el Usuario accede a la Plataforma a través de los productos y servicios ofrecidos por Google, ésta podrá enviar datos de navegación del Usuario a DBDBUSINESS, con el acceso a la Plataforma a través de los enlaces creados por Google.

 

Mediante la aceptación de las presentes Condiciones Generales de Uso, los Usuarios ceden a DBDBUSINESS todos los derechos sobre los datos que se incorporen al Sitio Web. Asimismo, los datos serán utilizados con finalidad comercial como por ejemplo remitir periódicamente boletines electrónicos con noticias relacionadas con la actividad de DBDBUSINESS y el sector de actividad y realizar informes estadísticos anónimos respecto a la actividad de los Usuarios en la Web.

En el supuesto de que DBDBUSINESS haya sido contactado por el interés del usuario por nuestros servicios y /o  venta de inmuebles pero finalmente no se establezca una relación contractual, DBDBUSINESS continuará intentando ayudar al usuario enviando información que pueda resultar del interés para este y así conseguir su objetivo.

Asimismo, para prestar sus servicios tal cual se describen en cada uno, DBD BUSINESS deberá comunicar los datos a empresas como  inmobiliarias inversoras colaboradoras con la finalidad de que hagan llegar una oferta de compra de la vivienda del usuario, también a empresas de portales inmobiliarios con las que establezcamos acuerdos de colaboración a fin de que puedan ayudar en la venta de la vivienda del usuario. Para ello, comunicarán a su vez los datos personales a inmobiliarias que colaboran con ellas a fin de que estas puedan contactar con el usuario para ofrecer sus servicios. En caso de que el usuario contacte con nosotros a través del formulario de asesoramiento gratuito de hipotecas o formulario de valoración gratuita, utilizaremos sus datos personales para gestionar su solicitud de este tipo de asesoramiento y enviarle información comercial sobre financiación hipotecaria, estudio de mercado, valoración o cualquier otra información que pueda ser de valor para el usuario según el criterio de DBDBUSINESS.

En caso de que proporciones los datos de otra persona que actúe como segundo titular, sus datos personales se utilizarán para la misma finalidad indicada en el párrafo anterior. Al proporcionar sus datos personales a través del apartado habilitado al efecto, se manifiesta que el usuario cuenta con su consentimiento para proporcionarlos a DBDBUSINESS y a las entidades financieras a los efectos anteriormente señalados..

Mediante la aceptación de las presentes Condiciones Generales de Uso, los Usuarios ceden a DBDBUSINESS todos los derechos sobre los datos que se incorporen al Sitio Web. El Usuario garantiza que es pleno titular de los derechos que cede a DBDBUSINESS, y que el uso y explotación de los mismos por DBDBUSINESS no supondrá violación alguna de derechos de propiedad intelectual, ni de imagen, ni, en general, de ninguna otra clase, que correspondan a cualesquiera terceros, obligándose a indemnizar y a mantener indemne a DBDBUSINESS en caso de infracción.

Igualmente, en todo caso, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de DBDBUSINESS, así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el contenido ofertado al Usuario, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.

BASES JURÍDICAS

La base jurídica que legitima el tratamiento de los datos personales que nos proporcionan a través de los diferentes formularios que tenemos en el sitio web es necesaria para la ejecución de la relación jurídica derivada de su solicitud, salvo en los formularios “suscripción a newsletter” en los que la base jurídica que legitime el tratamiento es el consentimiento que prestas al rellenar el formulario correspondiente.

En cuanto a la grabación de las llamadas telefónicas, la base legal o jurídica que legitima el tratamiento de los datos personales es el consentimiento que se presta en la grabación que se te realiza. La base jurídica que legitima dicho tratamiento de los datos personales, en especial el de voz, es que el mismo es necesario para la satisfacción de intereses legítimos de DBDBUSINESS en cuanto a disponer de un medio de prueba de obtención del consentimiento para la cesión de los datos personales identificativos y de contacto en los términos indicados.

La base jurídica que legitima el tratamiento de los datos personales Para la prestación de servicios es la que DBDBUSINESS  debe Gestionar el registro del Usuario en la Plataforma para:

  •  Mejorar los servicios y productos de DBDBUSINESS

  • Intermediar en la contratación de la prestación de servicios ofertados en la Plataforma con proveedores o empresas colaboradoras, atender consultas y a los compromisos generados por los respectivos contratos habiendo consentido los Usuarios expresamente el tratamiento de los datos al darse de alta en la Plataforma o bien en el momento de la suscripción de dichos contratos.

  • DBDBUSINESS utiliza también los datos para realizar comunicaciones vía correo electrónico, WhatsApp y/o llamada telefónica al Usuario acerca de los servicios contratados, la operativa de éstos, informar de sus productos y servicios con fines comerciales.

  •  DBDBUSINESS también utiliza la información con fines estadísticos para investigar y analizar cómo mejorar los servicios que presta a los Usuarios.

  • En cumplimiento de las obligaciones legales que se apliquen en cada momento, DBDBUSINESS utilizará los datos para gestionar la facturación y a efectos de contabilidad, informar a los órganos competentes de las Administraciones Públicas, así como a proveedores o empresas colaboradoras para cumplir con los servicios contratados o cuando dichas autoridades competentes soliciten datos en el marco de investigaciones tributarias, judiciales y/o la interposición de las acciones necesarias para proteger los intereses de DBDBUSINESS

Según la finalidad con la que fueron recogidos, los datos de los Usuarios serán comunicados, en caso de ser necesario, a las Administraciones Públicas, entidades públicas y privadas, fuerzas y cuerpos de seguridad, proveedores necesarios para el normal funcionamiento de los servicios contratados como proveedores hosting, de pago, herramientas de gestión interna, socios comerciales, o terceros que siguen las instrucciones de DBDBUSINESS, para procesar la información compartida con ellos conforme a la legalidad vigente y la presente Política de Privacidad.

Si la propiedad de DBDBUSINESS cambiara o la mayor parte de sus activos fueran adquiridos por un tercero, los Usuarios serán informados que esta transferirá sus datos al adquirente con la finalidad de seguir prestando los servicios objeto del tratamiento de datos. En todo caso, el nuevo responsable comunicará a los Usuarios sus datos de identificación.

Los datos también pueden estar alojados en Estados Unidos con MailChimp por el servicio de emailing, al amparo del acuerdo EU-EE.UU. (Privacy Shield) o ser comunicados a Celerity Europe AG para el envío de SMS cuyos datos se encuentran alojados en Suiza, país que ofrece nivel de protección equiparable según Decisión 2000/518/CE de la Comisión, de 26 de julio de 2000.

Para que el Usuario pueda contratar otros servicios adicionales, ofrecidos a través de la Plataforma, ciertos datos de carácter personal de los Usuarios podrán ser compartidos con entidades y profesionales colaboradores que ofrecen sus servicios a los Usuarios a través de la Plataforma , de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en la materia de protección de datos.

Proveedores de servicios de pago. Los proveedores de servicios de pago han sido elegidos en base a sus medidas de seguridad y cumpliendo, en todo caso, las medidas de seguridad establecidas por la normativa de servicios de pago.

Compañías aseguradoras. DBDBUSINESS podrá comunicar los datos de los Usuarios a las compañías aseguradoras con las que DBDBUSINESS tengan un acuerdo para la gestión y tramitación de reclamaciones y siniestros derivados de su actividad.

En el supuesto que el Usuario contacte directamente con los proveedores o empresas colaboradoras y facilite sus datos directamente a éstos, DBDBUSINESS no será responsable por el uso que éstos hagan.